tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Что, ВВ, поехали?..
Что, ВВ, поехали?..
Теперь, когда Саакашвили признал поражение своей партии на выборах, ожидаю от руководства своей страны: А) Восстановления дипотношений с Грузией
 
Статьи по теме
В Грузии началась смена власти
В Грузии началась смена власти
Но при всем его таланте и энергии, Михаилу Саакашвили уже вряд ли удастся справиться с лавиной, сорвавшейся первого октября. Произошел важный психологический надлом: бюрократия и элиты убедились, что Мишико, оказывается, может проиграть
 
Тексты дня по теме
Конец эпохи заказных репортажей о Грузии
Конец эпохи заказных репортажей о Грузии
число просмотров
Народ Грузии проголосовал за "мясо". Желание простого усредненного маргинала иметь возможность ездить в Москву работать на стройке взяло верх над фантазиями и абстракциями Михаила Саакашвили
Связанные сюжеты
Саакашвили в Белом доме
Саакашвили в Белом доме
число просмотров число постов
На встрече с Саакашвили президент США назвал Грузию Россией
 
"Пять дней в августе"
"Пять дней в августе"
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают голливудский фильм, посвященный российско-грузинской войне 2008 года
 
Тбилиси: разгон митинга
Тбилиси: разгон митинга
число просмотров число постов
Митинг оппозиции в Тбилиси жёстко разогнан полицией. Погибли три человека
 
Самое читаемое
"Сфумато"
3.10 число просмотров 2673 число записей 8
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1436 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
Выборы в Грузии <код для ЖЖ>
Выборы в Грузии
Президент Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на парламентских выборах. Блогеры спорят о будущем Грузии
Создан: 02.10.2012 10:42, обновлен: 10.10.2012 21:00
Просмотров: 8061
Теги: выборы, Грузия
10 октября
Дато, я тебя поздравляю сердечно! ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/andrei.zolotov.jrblogAndrei Zolotov
Наиболее вероятный новый спикер грузинского парламента, лидер, как я понимаю, небольшой "интеллигентской" Республиканской партии Грузии Давид (Дато) Усупашвили - мой ближайший армейский товарищ, мой замкомзвзвода и комсорг батареи.
развернуть>>
6 октября
Очевидец - фантазёруссылка на данный пост
http://hrono61.livejournal.combloghrono61
 Оставлю это здесь. Ответ грузинского юриста Юлии нашей Латыниной. Владимир Гоциридзе, 03 октябрь 2012 в 16:50
развернуть>>
4 октября
Читаю я вас, господа грузины, и удивляюсьссылка на данный пост
http://shusharin.livejournal.com/blogshusharin
вы все проецируете на будущее то, к чему привыкли за последние годы: выборы, политическую борьбу. свободные СМИ я не говорю о крайнем - о русской оккупации. но даже без нее нет никаких гарантий. что сохранятся оппозиционные каналы, что будут свободные выборы и многое другое, что привело Бидзину к власти
развернуть>>
3 октября
Саакашвили vs Путинссылка на данный пост
http://kon-budenogo.livejournal.comblogkon-budenogo
 Опять к вопросу о грузинских выборах. Я неоднократно писал, что Саакашвили и Путин – это как «нацизм и коммунизм - враждующие братья» и что у них есть немало общего.  Но есть и разница и об этом тоже нужно говорить.
развернуть>>
Опять Грузия. Последствия промаха Акеллы.ссылка на данный пост
http://kon-budenogo.livejournal.comblogkon-budenogo
 Еще пару слов по поводу грузинской ситуации. Посмотрите какой интересный процесс сейчас начнется в Грузии. Акелла промахнулся и очень скоро его начнет оставлять его окружение - те самые верные и достойные, которые еще вчера грудью стояли на его защите.
развернуть>>
Жму руку Саакашвили...ссылка на данный пост
http://ev-chuprunov.livejournal.comblogev-chuprunov
 
развернуть>>
Куда приведут Грузию новые «мечты»?ссылка на данный пост
http://master-radar.livejournal.comblogmaster-radar
Президент Грузии Саакашвили заявил о переходе его партии в оппозицию
развернуть>>
Болванам в старом польском преферансессылка на данный пост
http://auvasilev.livejournal.com/blogauvasilev
Одним из первых интервью, которые дал Иванишвили после победы на выборах, во всяком случае, практически первое, которое увидели европейские и российские телезрители, было то, которое появилось на канале «Евроньюс».
развернуть>>
план у Саакашвили был следующийссылка на данный пост
http://rusanalit.livejournal.com/blogrusanalit
Насколько я понимаю план у Саакашвили был следующий: - он вполне допускал что к парламентским выборам 2012 года его популярность снизится до такого уровня, а непопулярность возрастет настолько что большинство пришедших проголосует за оппозицию
развернуть>>
Диктатура закона. Наглядный примерссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/saamov/blogГригорий Сомов
Прошли в Грузии выборы. И был выбор. И народ решил так, как решил, это его законная воля. Конечно, мог и Саакашвили последовать примеру российских коллег: посадить Иванишвили за то, что он украл у себя компьютеры (или нефть), судить и сажать демонстрантов, разгонять дубинками и слезоточивым газом демонстрации, собрать на стадионе своих сторонников, закатить истерику и кричать «Умрём же…»
развернуть>>
Не поражение Саакашвили, а победа "совка"ссылка на данный пост
http://zlobny-les.livejournal.com/blogzlobny-les
Поражение партии Саакашвили на выборах в который раз подтвердило аксиому: "совок" практически не поддается перевоспитанию, изменения в сознания людей за 70 лет произошли едва ли не на генетическом уровне.
развернуть>>
2 октября
2 октября знаковый день в блогосфере: конец эпохи заказных репортажей о Грузииссылка на данный пост
http://puerrtto.livejournal.com/blogpuerrtto
Все мы привыкли, что в блогосфере с завидной популярностью повторяются радостные отчеты об очередных грузинских проектах: то Реестр новый открывают, то Дом Юстиции, то какой-то крутой детский сад. Вспомните мою статью годичной давности "Чрезмерный пиар Грузии, от которого начинаешь сомневаться в их успехах". Признаться, эта показуха всегда вызывала улыбку. Вы можете себе представить, что какая-нибудь Бельгия, или Канада начнут привлекать внимание мировой общественности к открытию нового офисного билдинга в Брюсселе, или постройку нового моста в Монреале? Вам смешно? Гуляю сегодня весь день по Ливерпулю и задаюсь вопросом, а что будет, если англичане начнут с такой помпой и восторгом праздновать открытие какого-нибудь офиса по выдаче загранпаспортов, или достройку новой станции метро? Да здесь это рутина, неинтересная никому, кроме самих строителей. Знаете почему? Да просто потому, что правительство слетит нафиг, если не будет отвечать интересам и чаяниям англичан. Возвращаясь к Грузии, становится очевидно, то одними показушными репортажами и постройкой отдельно взятых избушек-реестров нормальную экономику не создать. 
развернуть>>
О точке невозвратассылка на данный пост
http://victor-korb.livejournal.com/blogvictor-korb
У кого-то сегодня в твиттере увидел фразу типа "Главное достижение Саакашвили - то, что впервые в Грузии смена власти происходит в результате мирных демократических выборов". Видимо, люди забыли, чем закончились подобные "достижения" Шушкевича в Белоруссии, Ельцина в России и Ющенко в Украине.
развернуть>>
Что, ВВ, поехали?..ссылка на данный пост
http://echo.msk.ru/blog/aav/blogААВ
Теперь, когда Саакашвили признал поражение своей партии на выборах, ожидаю от руководства своей страны: А) Восстановления дипотношений с Грузией.
развернуть>>
Грузия как примерссылка на данный пост
http://drugoi.livejournal.com/blogdrugoi

© REUTERS/Давид Мдзинаришвили

01.10.2012, Грузия | Удивительное дело — правящая в стране партия проиграла парламентские выборы, но все вокруг говорят о победе Саакашвили — политической и моральной. Миша действительно победил, не устроив из выборов постыдный фарс с «каруселями», вбросами, незаконной агитацией, как это было в России совсем недавно. Молодая грузинская демократия, несмотря на все свои недостатки, оказалась сильнее соблазна включить админресурс и вытянуть нужные проценты. Саакашвили на это не пошел, показав всем, что он строил не авторитарный режим личной власти, как у северного соседа, а демократическое государство. Государство, в котором, например, народ может устать от одного лидера, его курса и попробовать выбрать другого — у него для этого будет возможность в виде честных, демократических выборов. О которых нам, к сожалению, и мечтать не приходится.
Грузия: последний день Помпеиссылка на данный пост
http://procol-harum.livejournal.com/blogprocol-harum
развернуть>>
Саакашвили не уйдетссылка на данный пост
http://valery-pavlov.livejournal.com/blogvalery-pavlov
Насколько я понял, в парламент пройдут две партии. То есть любой из них нужно набрать не абсолютное, а относительное (к конкуренту) большинство. Остальные голоса распишутся как в преферансе. Но сама пуля (75 мест) - это не весь парламент, есть еще столько же мажоритариев.
развернуть>>
грузинам - удачи!ссылка на данный пост
http://www.facebook.com/ekaterina.zotova.9/blogEkaterina Zotova
Вот прочитала сейчас коммент к посту моей грузинской подруги о выборах, воспевающий мещан и бургеров, "которые "народ". те, кто детей рожает и на ноги ставит. те кто разбарабаненые в хлам всякими, с позволения сказать, реформаторами и революционерами страны отстраивают". Ну и т.д.
развернуть>>
Следующий этап, надеюсь, поражение Саакашвили на выборах президентассылка на данный пост
http://viking-nord.livejournal.com/blogviking-nord
Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на выборах в парламент Грузии по партийным спискам 01.10.2012 20:55 Однако он заявил о победе правящей партии по одномандатным округам...
развернуть>>
Поздравляю Саакашвили с победойссылка на данный пост
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/blogoleg-kozyrev
Проигрыш Саакашвили - это его победа. Нашему Путину еще предстоит научиться проигрывать оппозиции, не цепляясь за бороду Чурова.
Очередной грузинский урокссылка на данный пост
http://saleksashenko.livejournal.com/blogsaleksashenko
Проиграв выборы в парламент (в данном случае я говорю о партийном списке, ибо расклад одномандатников-победителей сейчас не ясен никому), Михаил Саакашвили невольно преподнес еще один замечательный урок своим российским визави.
развернуть>>
земля под ногами Михо пошатнуласьссылка на данный пост
http://www.facebook.com/MefistoffblogMustafa Nayyem
Пора и честь знать... Теперь важно, чтобы о чести помнили и победители. И хотя это только результаты экзит-полов, очевидно, что земля под ногами Михо пошатнулась. Больше всего хочется пожелать ему отдать власть - а это рано или поздно придется сделать - с такими же лозунгами, с которыми он ее получил 9 лет назад после "Революции роз". С одним уточнением: мирно. — с http://www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
развернуть>>
Мудрые грузиныссылка на данный пост
http://ksonin.livejournal.com/blogksonin
Комментарий на полях первых итогов выборов в Грузии. Я за ними практически не следил и даже не знаю, как там распределяются полномочия между президентом и парламентом (что-то ближе к российскому конституционному устройству, чем к французскому, если я правильно понимаю). И всё же одно соображение - если оппозиция действительно победила на выборах в парламент, то это может быть лучшим подарком политическому деятелю Саакашвили.
развернуть>>
Тбилиси гудит. В буквальном смысле словассылка на данный пост
http://www.facebook.com/yevgenia.albats/blogYevgenia M. Albats
Тбилиси гудит. В буквальном смысле слова: десятки машин, из открытых окон, люков , багажников которых - восторженные молодые люди с одинаковыми синими флагами, на которых цифра "41" -- альянса "Грузинская мечта" Иванишвили. "Бидзо", "Бидзо" ,- кричат они .
развернуть>>
1 октября
хорошо, что националы уходят, но важно ведь, кто остаетсяссылка на данный пост
http://rigello.livejournal.com/blogrigello
Экзит-поллы показывают, вроде, победу Иванишвили. В Грузии половина парламента избирается по пропорциональной системе, партийными списками, а половина - по мажоритарной, т.е. 1 депутатская морда от избирательного округа. Вот пропорционально побеждает "Грузинская мечта", это признают даже националы, но они же утверждают, что кроют ГМ по мажоритариям. Как это возможно, я пока не очень понимаю.
развернуть>>
Страницы: 1 2
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012