tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Очень "специфическая" партия
Очень "специфическая" партия
Создать мощную, авторитетную в обществе партию – это не куршевельскую вечеринку организовать. Тут надо пахать и пахать
 
Про эту партию
Про эту партию
Я лично был главным противником строительства этой самой партии. Любая партийная структура: скопище алчных, неумных, жаждущих денег и власти людей
 
Связанные сюжеты
Партия Прохорова
Партия Прохорова
число просмотров число постов
Миллиардер Михаил Прохоров решил организовать партию "Гражданская платформа" по традиционной схеме, без ограничения численности
 
Страсти по мэру
Страсти по мэру
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают подготовку к выборам мэра Москвы и возможных кандидатов. Прохоров уже отказался, зато согласился Варламов
 
Кандидат Михаил Прохоров
Кандидат Михаил Прохоров
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают заявления Михаила Прохорова
 
Беспартийный Прохоров
Беспартийный Прохоров
число просмотров число постов
Прохоров признался, что может совсем уйти из политики, и почти забросил свой блог
 
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
Ё-партия <код для ЖЖ>
Ё-партия
 Михаил Прохоров заявил о создании "Партии гражданской платформы", в которой будет 500 человек


Создан: 05.06.2012 11:50, обновлен: 09.06.2012 14:13
Просмотров: 3606
Теги: Прохоров
9 июня
Закон о митингах вступил в силу – Прохоров решил подстраховатьсяссылка на данный пост
http://master-radar.livejournal.comblogmaster-radar
 Михаил Прохоров не хочет в одиночку финансировать свою партию Предприниматель ожидает, что средства на развитие "Гражданской платформы" будут поступать также от людей, которые собираются делегировать в партию своих представителей. Прохоров также сообщил, что возглавит Платформу кто-то из профессиональных юристов.
развернуть>>
7 июня
Очень "специфическая" партияссылка на данный пост
http://sergey-mironov.livejournal.comblogsergey-mironov
 Миллиардер Михаил Прохоров после трехмесячного выжидания объявил о намерении создать партию «Гражданская платформа». При этом сам же он заявил, что новая политическая сила будет «очень специфической». Да уж, когда начинаешь разбираться, что же именно породил «гигант олигархической мысли», почему-то невольно вспоминается пушкинское: «не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». В партии Прохорова, как выясняется, будет состоять всего 500 человек, причем единственная цель этой организации вовсе не вести политическую борьбу и работу в массах, а всего лишь «держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы». То есть ни идеологии, ни политического курса, ни конкретных идей, как обустраивать жизнь в России, никто предлагать избирателям не собирается. Особенно умиляет то, что и лидеров в новоявленной эрзац-партии не будет. Даже сам Прохоров вступать в нее не собирается. То есть управлять ею он, видимо, будет, но как бы издалека, через посредников. Одним словом, есть у нас оффшорная экономика, будет теперь и «оффшорная политика».
развернуть>>
6 июня
нано-партияссылка на данный пост
http://merculove.livejournal.comblogmerculove
 Сто тысяч человек – это нано-партия? А сто пятьдесят, как КПРФ? Нет, не в численности дело. И сто тысяч – это только начало. Но они слишком радикальны, слишком либеральны и слишком оппозиционны. Беспартийный предприниматель гораздо легче найдет общий язык с партией власти. Кто бы спорил. А вам – спасибо и до свидания!
развернуть>>
5 июня
Немного вломимся в открытую дверьссылка на данный пост
http://demchikov.livejournal.comblogdemchikov
 Чего не понял Прохоров (и чего, кстати, не понимают любители Путина, монотонно твердящие про то, что его поддерживает большинство и тп) - так это того, что демократия как раз не власть большинства, демократия - это власть самого маленького меньшинства. Разрыв между Саркози и Олландом во Франции - всего пара процентов, то есть сторонники и того и другого - это примерно равное количество избирателей, а вот небольшое, даже крошечное меньшинство - как раз и перевешивает чашу весов. Перевешивает, конечно, вместе с "большой массой", но именно что меньшинство. Колеблющиеся, или поддавшеся сиюминутному настроению, или просто легкомысленные - именно они иногда решают, кому быть презиком ))
развернуть>>
Чтобы я сделала на месте Прохорова?ссылка на данный пост
http://larisalarina.livejournal.combloglarisalarina
 Разочарована и названием партии и то что партия юристов и пр. Единственному, чему рада, так то что все-таки партия. Чтобы я сделала? Понятно, что мое мнение Прохорову неинтересно, но все-таки...
развернуть>>
Политический модернизм Прохоровассылка на данный пост
http://chipstone.livejournal.comblogchipstone
 Вчера, услышав пресс-конференцию Прохорова на тему создания им «партии нового типа», многие посмеялись, многие пожали в удивлении плечами, но практически никто не проявил понимание того, что же именно предложил Прохоров общественности.
развернуть>>
Плагиатссылка на данный пост
http://den-shi.livejournal.comblogden-shi
 Многие упрекают Прохорова и его команду за плагиат: дескать, украли название своей чудо-партии у поляков. То что они воруют все, что можно - не секрет для всех, кто имел дело с этими людьми. Об этом я уже рассказывал отдельно.
развернуть>>
Партия Прохоровассылка на данный пост
http://dr-sila.livejournal.comblogdr-sila
 Г-н Прохоров наконец-то решился и создает партию. Всего 500 человек и обязательно юристов. Остальным - болеть со стороны. Без идеологии и структуры. И все же Прохоров - человек слова. Сказал, что создаст партию приниципиально нового типа, и сделал! Такого еще никто не создавал, никому в голову еще не пришел такой креатив.
развернуть>>
4 июня
Про эту партиюссылка на данный пост
http://www.facebook.com/krasovkinblogАнтон Красовский
 Давайте я тоже наконец скажу что-нибудь про эту партию. А то затрахали меня уже нытьем, проклятьями, обвинениями в предательстве народных интересов, в воровстве голосов. Самые забавные претензии – "бессмысленность" Прохорова. Ну и моя личная ложь. Типа "ну он-то ладно, он же - пес, но ты ведь нас за бокалом красненького наебал". Короче так. Я лично был главным противником строительства этой самой партии. В процессе избирательной кампании я видел тысячи и тысячи людей, кучковавшихся вокруг Прохорова, окучивавших его, пытавшихся – прикоснувшись – зацепиться, присосаться и высосать. Если не все, то – под завязку. Именно так я и представляю любую партийную структуру: скопище алчных, неумных, жаждущих денег и власти людей. А тут-то какой бюджет мог нарисоваться – легендарный бюджет просто. Я лично всегда пытался этот самый бюджет сокращать, и – будете смеяться – мне это всегда удавалось. Ибо любая сумма в таком процессе – от балды, типа заплатит-не заплатит. Я уменьшал (часто и втрое), вычеркивал, иногда даже смеялся над человеческой наглостью. В ответ многие смеялись надо мной: дурачок, сидеть на таких бабках и не попиздить. Идиот. Вот почему я очень рад, что полномасштабного партийного строительства не будет. Я рад, что 83 непонятно каким образом сформированных региональных отделения не придут за своими миллионами: "Миш, а нам еще надо на водителя и рекламу в "Рабочем Череповце". Я счастлив, что развести Михаила не удалось. Как я счастлив за любого, кого не удалось наебать или взять на слабо. Я безумно счастлив, что за 5 лет до парламентских выборов на началась масштабная, дорогостоящая и совершенно бесполезная работа. И вместе с тем я рад, что сама идея стилистических перемен не похоронена. Что партия строится не по принципу распила федерального бюджета, а как центральная лоббистская ячейка, точечно и четко поддерживающая приличных людей в регионах. Так было с Урлашовым в Ярославле, так сейчас происходит в Красноярске. Такая структура включает и некие (что уж там кривить душой?) властные рычаги, добиваясь назначения близких ей людей на уже существующие исполнительные должности. Не буду напоминать Иркутск, некоторые правительственные назначения и т.д. Мне бы очень хотелось, чтобы через 5 лет, когда эта самая парламентская перспектива появится, "Гражданская платформа" (ох, как мне не нравится название, но все же) вышла на выборы не партией Прохорова, а настоящей самостоятельно выросшей партией региональных лидеров. Партией ребят, которым не страшно и не стыдно будет отдать свой голос. Отдать страну. Я верю, что время таких людей все же наступит. Надеюсь, что мне доведется до этого времени дожить. Хотя бы затем, чтоб доказать вам, а - главное – себе, что этот мой голос на выборах 4 марта 2012 года был отдан тому самому парню. И отдан не зря.
Мы пойдем другим путемссылка на данный пост
http://roizman.livejournal.comblogroizman
Объявил Прохоров о создании партии. Гражданская платформа. Таких партий в России еще не было. В ней будет 500 членов. Ровно сколько требует закон для регистрации. Это будет высококвалифицированный технический персонал: юристы и менеджеры. Никто не будет знать про съезды и другие мероприятия. Ровно потому, что это будет просто выполнение юридических формальностей. Партия будет обслуживать интересы гражданского общества. И любой достойный человек сможет войти во власть, воспользовавшись партией и не согласовывая свои действия с самой властью. При этом в партию вступать не обязательно!  Очень сильный и остроумный ход.
Страницы: 1
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012